Рестайлинг сабвуферного звена

Автор:
Опубліковано: 3568 днів назад (5 вересня 2011)
Настрій: супер
Грає: Lil jhon
0
Голосів: 0
Ну что ж приступим. До этого я слушай больше электронную музыку, а как известно там больше задействован диапазон баса с 40 до 80 герц. Сейчас я начал увлекаться черным хип-хопом. А там уже у америкосов басы глубокие, вплоть до 30 герц. И на текущем сабе вообще говняно играло, не было  именно глубины баса, которого мне хотелось. Поговорим с людьми на соревнованиях пришел к выводу что нужно переделать полностью басовое звено, причем капитально начиная от динамика и заканчивая проводами и питанием.
Для начала выбрал сабвуфер, выбор пал на Hertz HXS 300 D – это SPL саб для давки и при этом он очень замечательно работал в нижнем диапазоне, от 20 герц. Что меня устраивало. А 2 катушки по 4 ома давали возможность подключить его как угодно. Производитель рекомендует его подключать к моноблоку с номиналом 800 ватт на 2 ома. С моноблоком я немного пролетел. Все упор в деньги. Ну ничего. Саб я решил строить уже с упором на соревнования по SPL. Потому делалось с упором на поднятие АЧХ в районе 40-50 герц. Что и было сделано. Учел так же резонансную частоту авто своего. Вообщем вышло:
Коробок объемом 50 литров чистыми (вычтено порт и объем динамика) и порт длинной 50 см с настройкой в 39 герц.
Вот такая кривая АЧХ получилась в результате:

Все это собрав получилось так.


Ящик при сборке:
  
  


При прослушивании конечно давало знать о том что усилитель слабый и класс его AB но даже на нем было мягко говоря не приятно находиться в салоне.
Так что саб получился довольно не фигово для давления.
Обновление басового звена | Снятие старой тонировки
Теги: hertz hxs 300 d
Коментарі (1)
0 # 5 вересня 2011 в 11:17 0
кстати на улице реально слышно стало тише саб, чем было до того, шумка делаем свое дело

← Назад

Яндекс.Метрика